Цветок любви на ледниках

Пётр Тютюнник
(на  Я выдохнуть боюсь)
Реальность есть за этим «если б…»?
Приятен мне твой юный бред.
Полсотни лет – звучит как песня!
Мне... хоть бы два десятка лет.

Ну, сколько небо дать желает,
Приму хоть "трубы", хоть суму.
Одно меня на свете греет,
Что их тобою проживу.

Разлука долгая подкинет
Стихов чудеснейших драже.
Тебя никто ведь не подвинет
В моей измученной душе.

Немножко счастья…Больше грусти.
Цветок любви на ледниках…
Ты там, в холодной Беларуси,
Я – здесь, в луганских сквозняках.

Тоска всё чаще тянет жилы,
И в душу заползает мгла.
Ах, если б старость не спешила…
Ах, если б жизнь длинней была…

Но я держусь. Всё так,  как надо:
Наш долг – суровый приговор.
Но в зиму из снегов и хлада
В чертог мой скромненького ада
За все лишения в награду
С тобой мне послан разговор.