План отпуска

Юрий Викторов
"Лето - пора отпусков". "Баба - она сердцем чует". (Народные мудрости)

Строя   отдыхательные    планы,               
Вспомни об опасностях  в пути -               
Вот в  круиз отправился  «Титаник»
И концов сто лет уж не найти!            

Турция с Египтом  все больные,
И на нас чихать они хотят,
В СэШэА   – пиндосы голубые
И не любят нашенских ребят.

А Африке –  гориллы и бандиты,
Это с детских лет известно всем!
В Азии – микробы, трансвеститы,
И с едою множество проблем!

На Европу тьфу вообще три раза!
Нет у нас к ним пламенной любви-
Санкции,  арабы  и зараза…
И  гнобят вакцину «Спутник ви»!   

Есть, конечно,   дивные Мальдивы-
Пальмы,  море,  рыбок ассорти!
Только там  по двадцать(!!!)  баксов пиво,
А своё бухло не провезти  …

Жаждешь   отдохнуть в родимых далях?
Покупать путевку не спеши!
В Сочи и в Крыму – нас как не ждали,
В Подмосковье – жабы да ерши!

В-обшем,  лучше дома  на диване,
Под присмотром любящей жены!
В телеке  -и море , и «Титаник»!
Без  цеце и без   голубизны!

Можно Меркель материть  красиво,
Можно на щелбанчик в домино,
И спокойно  выпить  пару пива
За судьбу ДиКаприо  в кино.

Ну, а сэкономленные суммы –
Всё на шубу любящей жене.
Это ведь она всё так разумно 
И толково объяснила мне.

Илл. Владимир Любаров