Он был невидим...

Виктория Бухтоярова
Он был невидим, незаметен,
С улыбкой виноватой, детской
Был всем удобен и приятен,
Вдруг вызывающе стал дерзким...

И вроде то же серый взгляд
Из под опущенных ресниц,
Но тянет холодом и пусто .,
Как в стае улетевших птиц...

Шептались люди: вот, смотри,
Связался снова со шпаной!
Забросил ранец, и вперед!
Себе устроил выходной...

Ну что их тянет в гаражи?
Ведь им еще так мало лет?
Осталась искорка души?
Еще обратный есть билет?

Никто не смог его понять,
Его души призывный крик,
Помочь, услышать и принять,
И удержать в последний миг...

Сирена скорой... Тишина...
Испорчен чей-то выходной,
Вся в ярких граффити стена...
За убегающей шпаной...

А где друзья? Жива душа?
Закроем ширмой от всего...
Идём по лезвию ножа...
А был ли мальчик? Нет его...
(17.07.20. Из воспоминаний май 2019г)