Ходатайство о полиграфе

Сергей Узденский
Помню, вы мне давеча сказали,
Будто подзащитный мой не прав,
Что не стал, когда его «вязали»,
Соглашаться делать полиграф.

Мол, поскольку он не согласился,
Значит, есть ему чего скрывать.
Он уж только этим провинился,
Будем мы в СИЗО его держать.

Вы там все такие юмористы?
Да не уж то в этом есть секрет,
Что у следака с криминалистом
Общее начальство - Комитет.

Мы такого не видали с роду,
Чтобы ваш криминалист СК
Против вас, как пчёлы против мёда,
Стороне защиты потакал.

Мы давным давно уже узнали
Ценность этих «чудо-экспертиз».
Ваш «эксперт» нам датчики напялит
И исполнит ваш любой каприз.

Нарисует так, как будет нужно,
Следственную версию блюдя.
Ведь не зря они на службе дружно
Денежку бюджетную едят.

Впрочем, это всё не означает
Наш категорический отказ.
Думаете, правду он скрывает?
Мы пройти готовы хоть сейчас

Полиграф, хоть в нем и мало толку.
Он не доказательство, увы.
Мы его легко пройдём, вот только
Не в стенах УК СК Москвы.

Много есть других специалистов,
Что проводят эти ПФИ.
Прилагаю список, чтобы быстро
Вы постановления свои

Одному из них смогли направить,
И об этом вас ПРОШУ как есть.
Тот, кто это дело вам развалит,
Адвокат Узденский. Подпись здесь: