Одну собаку назад

Алиса Орлова
Как подумаешь, а жизнь-то прожита.
Далеко тот дом, где ты детям книжки читал.
А еще дальше тот дом, где книжки читали тебе,
Высоко в небесах, глубоко, не дойти по тропе.

Маленький желтый пес утром подпевал будильнику.
Старый парк, куда с детьми на пруд ходили.
Желтый круг от лампочки, вьется мошкара.
В бадминтон наигрались, вот уже и домой пора.

Красота была одну собаку назад, полтора кота,
Когда детские книги было кому читать.
На теплой Волге, в небесном Саратове, в довоенном Крыму.
Поезда за окном поезда не везут никуда никого никому.