Я помню

Михаил Чернавский
Мне было когда-то грустно,
Когда-то - даже тепло,
Но вновь океан.. без чувства;
Так пусто, теперь всё равно.

Я помню дни светлых зарей,
Приятный закат руки,
Лучики солнечных далей
И дни, совсем без тоски.

Я помню радостный хохот
Множества, множеств детей;
Я помню сказку и грохот:
Крик туч седых журавлей...

Я помню изморозь ветра
На старых рамах окон,
Плачь, ненавидимый где-то,
Вмёрзшийся в грусть чей-то сон.

Город сплошных одиночеств,
Чутких и заспанных глаз,
Город забытых пророчеств,
Город умерших для вас.

Пусть, даже выдавив сердце
И душу свою предав -
Живо останется детство
Где-то внутри, родный брат.

Даже один только лучик,
Светит что в тёмные дни -
Ценность великой, могучей
Будущей жизни... люби!