цыган тряпичник

Владимир Шевченко 8
         ЦЫГАН ТРЯПИЧНИК.
     /Всё о прошлом/
Когда - то ездил цыган Коля
У бабок тряпки собирал.
Тряпьё ненужное в хозяйстве,
На мелочный товар менял.

Булавки, шпильки да заколки
Да гребни, нитки и иголки
Нам свистуны, да шарики.
Карманные фонарики.
И конечно - батарейки
Всё, за тряпки – телогрейки.

У повозки, шум и гам:
- Иголок лишних я не дам...
Давай ещё фуфайку.
   Не хочет цыган уступить -
   Дородной молодайке.

- Та что же дуришь ты народ...
Берут цыгана в оборот.

- Э бабы!
Кто ж, назовёт меня цыганом?
Если товар, отдам я даром!
Ведь цыган, тоже хочет жить.
Его призвание – дурить...