Король Артур и прочие

Люмико
В магазинчике от Белоруссии купила самый красивый сыр: кремовато-сливочный вид, с ровными дырочками и по цене не дешевый.

В полдник устроила чаепитие с сыром... Сыр, против ожидания,  оказался мягким, но будто ничего на вкус.
Через некоторое время обеспокоилась странным, несъедобным привкусом во рту - то ли плесень, то ли химическую краску слизнула...
 Привкус становился всё сильнее - неприятно и не понятно.
Выпила десять таблеток угля. 
 На следующий день оставшийся внушительный кус сыра есть не решилась, кот тоже отказался.  Отдала собакам.
У меня две прожорливые дворняжки, выросшие из подобранных когда-то щенков.  Одна собачка проглотила сыр, не заморачиваясь, второй пёс сначала рассмотрел, но съел.
Сама думаю: подохнут-не подохнут к утру...  Жалко, конечно, собак. Но себя как-то больше жалко.
 Представьте: утром меня, всё так же радостно прыгая и крутя хвостами,  встретили мои собаки, ожидая, наверное, ещё такого же сыра.  Но, облом - пришлось есть еду попроще, хотя сразу смирились и решили, что и на этот раз тоже неплохо...
В общем, собаки остались живы, я тоже жива осталась.

Но и великолукских  деликатесов  с меня хватит.


* Король Артур - название сыра

Фото авторское:  собака Пальма