Молчат телефоны

Надежда Кочергина
Молчат телефоны - "айфон" и "домашний" -
Плоды "перестройки" в штормах пересуда,-
Я ж, в памяти долгой, забытой, вчерашней
Застряла,..- никак мне не выйти оттуда!

Там жизнь... и мечты сладких грёз, и надежды
Сбылись - не сбылись, - это всё уж не важно,
Не будет того, ни другого, как прежде,
Лишь мысли бегут по листочкам бумажным...

О том и об этом,- зачем? для чего же?
А дни, как шальные - быстрей и быстрее!
Душе беспокойно и сердцу, о, Боже,
Пускай зазвонят телефоны скорее!