С тобой

Сентябрина Николаевна
...И вот я иду по дороге Времен,
А следом горят мосты.
Не помню ни судеб, ни снов, ни имен,
Но рядом со мною - ты!

Трещит под ботинками ткань бытия,
Космический ветер шумит,
Реальность плескается через края,
А солнце стремится в зенит.

Взметая песчаные вихри во тьме,
Сверкая обломками скал,
Легко и привольно шагается мне.
Я - Бог. Только очень устал.

На атомы мир распадается мой,
Их Стиксом несёт в мир теней.
Ты будешь стоять у меня за спиной,
Чтоб я становился сильней?

Каким бы суровым ни стал этот путь,
Кого б я ни встретил на нем,
Сожженных мостов мне уже не вернуть -
Придется сражаться с огнем.

И если в бою суждено мне сгореть,
С улыбкой приму этот бой.
Развеешь мой прах, ибо смерть мне не смерть,
Покуда я рядом с тобой.