Горький шоколад

Людмила Анатольевна Сосновская
     Пар над чашкой чая,
     В вазе мармелад,
     Булочка витая,
     Горький шоколад.

     Зацвела малина,
     Перезвон цикад,
     Ты моя кручина -
     Горький шоколад.

     Запах чайной розы
     И вьюнка каскад,
     А в душе заноза,
     Горький шоколад.

     Волны у причала,
     Бренди, виноград,
     Ах, начнём сначала
     Есть горький шоколад!

     Не было напасти -
     Всё б вернуть назад,
     Плавился б от страсти
     Горький шоколад!

     Чёрных глаз маслины,
     Море, звездопад,
     Ты - моя ангина -
     Горький шоколад.

     Бархат глаз заманчивый
     И безгрешный взгляд,
     На губах обманчивых
     Горький шоколад.

     Брось свои нападки,
     Оглянись назад -
     Ну какой же сладкий
     был горький шоколад!