Перламутровый ветер

Виктор Осыка
   Из послевкусья эскапады
   В укор толпы навозной кучей
   Не опускай себя, не падай:
   В сиянии звезд ты самый лучший...

              ***

С ночных глубин эмоций бурных,
Роса в руках соленым утром,
Как откровенье вод лазурных -
Окаменевшим перламутром.
  Свет черных дыр в скорлупках узких,
  Хрустальный блеск свинца и стронций.
  Во тьме рожденные моллюском -
  Пылинки звезд, лучинки солнца.
Хвостатый свет кометы метит
Ночное небо  берегами.               
Сойдя с орбиты, звездный ветер
Снабжает море жемчугами.
  Песком покрытый берег моря
  Успех надеждами не мерит.
  Пусть ветер с звездной пылью в ссоре,
  Здесь каждый в раковину верит,
Что встретит рано или поздно -
Свет отражается веками.
Но сколько их, осколков звездных,
Хрустит под нашими ногами.