Мне бы от грусти бежать без оглядки

Людмила Перельман-Польщикова
С рождения звезды мерцают на свете,
В поэзии с грусти стихов этих тьма.
Откуда, откуда? они на планете,
Рождаются с болью и сходят с ума.
Читая их строки от горечи свечи,
Мерцают, как души ушедших на век.
По слову их грусть с прочтения веча,
Оставили слово, что жил человек.
Но радости мало глотнуть эти слезы,
Живущим еще на этой Земле.
Их жизнь это будущие грезы,
Их мысль ищет благо в тепле.
Бежишь от печали в зарницы рассвета,
Стеною дождя следом строчки с томов.
Их слава украшенная карета,
Мерцает в горящих углях от веков.
Где тишина от церковных понятий,
Душу залечит от грустных стихов.
Я убегаю от долгих занятий,
Полноте жизнь, не легче с оков.
Мне бы от грусти бежать без оглядки,
Тяжко даются стихи о любви.
Где одиночество в полном порядке,
Где от величия лица в скорби.
Полноте...В боли достаточно красок,
Черных, как пашня весной от дождей.
Грусти в поэзии начитанных часом,
В душу набьют немало гвоздей.