Веселый дождь

Людмила Тельминова -Пензий
Посвящается автору Дмитрию, который живет на странице Стихи ру
под замечательным псевдонимом - Веселый Дождь!
***
Если летняя жара очень тело донимает,
Не колышится листва, низко ласточки летают...
Вдруг нахлынет долгожданный, щедро ливнем поливать,
Наполнять пустые лужи, пузыри по ним пускать.

Теплый, ласковый, весёлый, из пушистых облаков,
Всех остудит, всех умоет и исчезнет, был таков.
А бурлящие потоки быстро к морю понесут:
Пыль, жару и стойкий запах мокрых радостных минут.

Теплый, солнечный, весёлый - веселее не сыскать,
Пляжники ныряют в море, дождь и море - благодать.
Запах свежести - озоном, люди издавно зовут,
Лучший из одеколонов... Дождь Веселый - это тут!