Круглая жизнь

Валерия Нуар
Я проснулась с утра в круглом доме
С круглым солнцем и круглой землёй.
Кру'жат света лучи везде, кроме
Мест, объяты которые мглой.

Я надела в горошек цветастый
Платье белое. Только взгляни:
Тут трава в завитушках и частый
Поворот вокруг ровной оси.

Моя гладкая дверка овальна,
Как у всех, что живут тут со мной.
Я слежу за фигурой буквально,
Но бывает, не той стороной.

Все соседи красивые к ря'ду:
Словно циркуль срисовывал их.
А я острым углом своим, взгляду
Чужой выгляжу среди своих.

Моя жизнь на пороге событий
Не стояла давненько уже'.
На планете нет новых открытий,
И спокойно живется душе'.

Круглый стол на любимой работе
Я старательно часто кружу.
Все мы вертимся в этой свободе,
И я винтики прямо держу.

Но бывает, меня дра'знят люди,
А за что - я сама не пойму'.
Не меняет мой внешний вид сути,
Верю факту тому одному.

А противные всё оскорбляют;
Пальцем тычут, злостно шумя,
Много слов гадких мне оставляют,
Всё кричат: не шар я, не шар я...

Но однажды тропой повернули
В очень странное место глаза':
Я увидела кубики в кубе
И прямыми углами леса.

Там ходили смешные ребята
Прямо или зигзагом в пути.
Я кружила меж них, полной страха.
Что со мной могло произойти?

Неудачные поиски кратки.
Всё катилось с моей головы.
Мир казался мне шариком гладким,
Оказалось, имеет углы.

Я вертелась вокруг и внезапно
Меня тронули острым плечом.
Тот квадрат смотрел очень досадно
И накрыл своим белым плащом.

Ткань обнять мою шею успела,
До того, как прохлада скуёт.
И заря уж давно покраснела,
Где луна аккуратно встаёт.

Я раскрыла округлые очи:
Та красавица в небе была
Угловатой во власти сей ночи,
Но прекрасно в ночи неба шла.

И квадратный гость мне улыбнулся
Очень радостным, добрым лицом.
Даже пальцем меня не коснулся,
Оказался моим он отцом.

12.06.2021