Ушло куда-то детство

Игорь Белкин Странные Вещи
Быть всегда и вопреки
Отражением реки,
Уносящей прямо в небо
Мысли, птиц и островки!

Без навязчивых долгов
Приземлиться у стогов,
В сено свежее зарыться
У заветных берегов!

И нервировать шмеля,
По просёлочной пыля,
Выдирая из рубашки
Злые стрелки ковыля.

Пятки голые тверды,
Щебень в искорках слюды,
Солнце жаром истекает
И ни капельки воды.

Добежать бы до реки,
Сделать жадные глотки,
Да ушло куда-то детство
Навсегда и вопреки.

Гром плывёт издалека,
Будет дождь наверняка
И бетонную дорогу
Отражают облака...
«»»»»»»»»»»»»»»