В дороге

Наталия Ильяшенко
Хмурое утро дождливое,
Мокрый асфальт блестит.
Пробегают мимо нивы унылые
И дорога вперед бежит.

Домики с низкими крышами
И умытые огороды дождём.
С кукурузой, цветущими тыквами,
Ярко горящими жёлтым огнём.

Огурцов зелёные плети.
Тянется штыками в небо лук.
И горох, на котором пасутся дети,
И укроп, чтоб сорвать, и в суп.

А потом опять бескрайнее поле
И прибитая ветром рожь.
И мелькают посёлки снова,
И опять барабанит дождь.