Светлое будущее

Ковальчук Ан
Мы пропускать бы сразу перестали
На высоту подняли бы футбол
Когда бы стал у кромки поля Сталин,
Любимой вождь пришел на стадион

Когда бы рядом Берия с блокнотом
Смотрел игру и брал на карандаш
Там план игры бы строился по нотам
Непобедимым стал футбол бы наш

Заградотряд за сеткой, с пулемётом
Чекистов пост. Плакат: "Дави врага!"
С каким тогда бы выиграли мы счётом
Десяток раз забив, наверняка

Не ошибались так бы футболисты
И зубы сжав спасали бы игру
Когда бы знали, в матче уклонисты
На сборы едут сразу в Воркуту!