Не уходит

Павел Апидамский
Нет, не уходит
         ненависть от нас
– по нраву ей
         насиженное место!
Как вижу,
  не предвидится протеста,
пока ещё так слаб
            рассудка глас!
Мой мир вокруг совсем,
              как та река,
где очень трудно плыть
           против течения,
и в помощь ждешь
       какого-то знамения,
иль голос с  неба,
        может перст, рука,
рука того,
    кто правит всем и вся,
и дыры чёрные
     всё ближе приближает,
а человече сам
          свой дом ломает,
и под собой сук рубит,
           может, сгоряча!
Он поглощен собой,
      и только лишь собой,
его прельщает
      жёлтый цвет металла,
а то, что ценностей былых
             уже не стало
и ненависти той
         не объявляют бой.
Мне с ней не жить,
         но как же тяжелы
её шаги, что ощущаю рядом
– они по мостовым
   здесь шествуют парадом
моей страны,
     как выползли из мглы.
Любить людей,
     к тому Иисус призвал
– учение Его
       и по сегодня верно,
но ненависти то
        неведомо, наверно,
себя пытается
      волочь на пьедестал!
10.06.21.