В Египет

Галина Вильховик
Летим с подругою в Египет.
Плывём по Нилу, красота!
Днём жарко,  воздух  солнцем выпит,
А ночью холод, маета.

С командою случилось что-то
Не понимаю, Боже мой!
На память просят сделать фото
И обязательно со мной.

Я с египтянкой очень схожа,
Раскрыт за завтраком секрет.
Для них я странно белокожа.
У них таких красавиц нет!

Пришлось до первого загара
Быть эталоном красоты.
Прошла неделя, ждёт Хургада
И море из моей мечты.

Озирис, Тот, энергий сила
И тайна древнего цветка.
И миг когда встаёт светило
Над зыбью жёлтого песка!



*Темпель это храм.