89. Слёзы капают на платье

Лидия Гржибовская
 отклик на «Кто порвал листы в тетради» (Елизавета Килязова)

Слёзы капают на платье,
"Горько плачет наша Катя:
"Кто посмел тетрадку взять
И листок в ней оторвать
Ведь там была оценка ПЯТЬ..."

"Ты не плачь сестричка Катя,
Пожалей хотя бы платье,
Это я тетрадку взял,
И листочек оторвал...
Его немного я помял...

Спросить тебя я не успел,
Кораблик смастерить хотел,
Я от страха весь дрожу...
И уже в углу сижу
Ты, Кать, прости меня, прошу!"
  13.06.2021 07:30