Я Вам прислуживать готов

Василий Росов
Я Вам прислуживать готов,
Варить супы, томить лангеты,
Китайский чай семи сортов…
Забудьте бары и буфеты!

Немного выпить: тоник, джин,
А после кофе, сигареты,
Хвалил из сказки старый джинн
Мои чудесные обеды.

Вам всё не так, не по нутру.
Капризны, ветрены, суровы.
И здесь в Охотном поутру,
Как будто даже не здоровы.

Здоровы? Рад! Тогда вина.
Оно окатит нежной влагой –
Моя неловкая вина…
(вот также было с Леди Гагой).

Пломбир хотите? Вот шербет,
Халва миндальная, орехи…
И роз роскошных царь-букет
Вам прочит в будущем успехи.

Смирите гнев. Я, уж, привык.
Во взоре холод, величавы…
Зачем Вам надо, чтобы сник?
Ну, вот смеётесь. Вы лукавы.

Ликёра каплю? Шоколад?
Прислали дивные конфеты,
Послом в Стамбуле младший брат
(он чтит восточные обеты).

Спешите? Жаль. А завтра? Нет?
А через месяц? В Осло, Риме?
На завтрак, ужин, на обед?
Ну, будьте Господом хранимы.

Прощайте. Знаю, скучен я.
С утра до ночи в Министерстве.
Приёмы, рауты, семья…
Мечталось: будем, будем вместе!

Целую руки. Счастья Вам!!
На память синие сапфиры.
Хотелось крикнуть: «Космос дам!»,
Но Вам не нужен голос лиры.

        ______________

13 июня 2021 года             Василий  Росов