Она рифмует

Михаил Марусин
Она рифмует каждый чих.
Она мне дышит:
– Валим!.. Валим!.. –
и разъезжает по фестивалям
чтецей и чтих.
Затем выкладывает в ЖеЖу
пакеты грамот, кули дипломов –
гляди, мол, долбаный Обломов.
И я гляжу.

Она – святая, она – весна.
Я ставлю лайки в четыре ряда,
и не врубаюсь – какого ляда
она грустна?
Затем рифмую своё жи-ши,
куря в балкон и на нём же лёжа,
о буднях щедрой, живой, но всё же
чужой души.