Взгляд

Наталья Вишневецкая
Кто из нас может честно признаться себе,
Что им выбранный путь самый верный,
Что удачна карьера в нелёгкой судьбе,
Что в профессии ты почти первый,
Что призвание выбрал себе по плечу,
Поступаешь по совести, чести,
Что всегда разделяешь "могу" и "хочу",
И тебя уважают без лести?
Когда кто-то заинтересован в тебе,
Не получится трезвого взгляда.
Человек посторонний способен вполне
Оценить правоту и браваду.
Правда, тут существует нюанс небольшой:
Человеку не скажут при жизни,
Что порядочный он и с широкой душой.
В некрологах подобные мысли.