Под старым тополем

Евгения Зенкова
Старый тополь - кора, как слонихина кожа.
Три ствола - на дракона он вырос похожим.
Под зелёной листвой гриб торчит козырьком.
Что он думает и вспоминает о ком?
Сигаретный - дым вредный. Плевал он на дым!
И усыпал всю землю он пухом седым.

Нам известная правда о древе высоком :
Что верхушка его всем видна издалёка.
Да однако она, как за тучей луна,
Если встать у корней - будет вряд ли видна...