Под небом закатным

Евгения Зенкова
Затягивалась дня петля,
Закат зловещее задумал:
По розам, рыбам, тополям
Предвестие ползло угрюмо.

По воле ветра и ума
Менялись облачные формы.
И день уплыл туда, где тьма,
Став аллигаторовым кормом.

Склубление садов и рощ,
Туманов смутные дороги...
А "хаттифнатты смылись прочь" *
В страну, где горы - одиноки.

Есть облако - повтор лица-
Там, где звёзд негасимы свечи.
Кусты сирени у крыльца
Роняют с веток слово:ве-чер.
___

*Туве Янсон "Шляпа волшебника"