Хурмоцветное золото...

Евгения Зенкова
Хурмоцветное золото, листья банкнот
Многокосым плясуньям бросая под ноги,
Призрак мой будет жить далеко и давно-
Там, куда позабыть нам велели дороги.

Наше общее небо - в нем звёздная взвесь.
Сквозь ночной кисель тьмы всяк плывёт, куда хочет.
Кто мне скажет: а я для чего ещё здесь?
Кто научит чужих превращению в общих?

Знойно-солнечный парус над лодкой раскрыв,
Пусть душа поплывёт по реке цвета чая.
Когда башни темны, и погасли костры -
Пусть к потАйно родным берегам чёлн причалит...