Дервенский праздник

Светлана Макарьина
Деревенский праздник,
уличный концерт.
После ливня грязно.
В радужном венце
луг за танцплощадкой
с ёлочной канвой.
Рыжие лошадки
кормятся травой.
Расплясались пары
до гуденья ног.
Под скамейкой старой
прячется щенок.
Неумелых дразнят
дети в стороне.
У народа праздник,
а у них вдвойне.