Научилась...

Наталья Гончарова 20
 .     Научилась сжимать пространство,
Ну, а лучше бы - время вспять.
Только вряд ли уже удастся
Лет семнадцадцать тех отмотать.
     Но не факт, что с тобою рядом
Эти годы смогла б прожить...
Ведь любовью с первого взгляда
Не научен ты дорожить.
     Став, вдруг, центром моей Вселенной,
Не догадывался и сам,
Что масштабы "любви вселенской"
Иногда сродни чудесам.
     Жизнь течет, как река по руслу,
Лишь вперёд, как вода в реке... 
Я - рассветы встречаю грустно...
Ты - в уютном своём мирке.
     Виражами течет пространство.
Я - не против...я только " за".
Так друг другу, порою  часто,
Попадаемся на глаза...
     Но однажды я мира крышу
Взять решила " на абордаж".
Ведь живу и мечтаю выше,
Пусть всего на один этаж.
     "Пропасть, метра...ну...так...в четыре,
Не в прямую - наискосок,
Сократить до плиты б в квартире,"-
Мысль пульсом стучит в висок.
     Силой воли моей пространство
Совершило крутой вираж ...
Но судьба моя - постоянство -
Не меняется мой этаж.
     Пусть не будет уже как прежде,
Пусть не вместе...и не вдвоём.
Я живу в соседнем подъезде...
А купила жилье  в твоём.

     Июнь 2019г.