да

Рома Ульянов
я тону и опускаюсь всё глубже.
мне пророчили путь, но какой?
я замер в момент и момент был упущен,
целых 6 лет под этой мёртвой водой.

мой хитин становился прочнее
и глаза смотрели, но сквозь.
да как я мог, как я мог в это верить?!
но я верил. не смог тогда это бросить.

они целились и стреляли. просто стреляли.
не важно: впритык, в голову, в сердце и в спину.
пытаясь что-то понять внутри меня, но не понимали.
хотели, чтобы я хитин с себя скинул.

а я глубже погружался. тонул и тонул.
то ли убивался, то ли не мог себя за что-то простить.
а ты помнишь момент, когда ты робел,
но пытался всё это взять и просто так отпустить?

но что отпускать? контроль? людей? себя?
это ложь всё, что в этом мире мы не одиноки.
мой разум до самого дна выпил этот яд...
я был самым жестоким. самым жестоким.

отражая взгляды ненаполненных прохожих,
пропуская мимо вопросы и фырканья.
я видел их насквозь. всех насквозь: без лиц и кожи,
с обугленными душами и дырками.

и мне было так наплевать на их всех,
мне и сейчас наплевать, но я всё ещё вижу их ошибки,
как они выдавливают из себя вот этот землёю пахнущий смех,
и прикрываются за гнилыми улыбками.

жалею ли я о том, что был вот таким вот?
изменил ли бы я себя, если бы мог тогда?
я не знаю стал ли бы снова таким или всё кинул.
и я точно не отвечу на это дважды "да".

я давно уже понял, что в судьбу трудно верить.
ограниченность этого слова меня истощает.
ведь ты всё сразу понимаешь, а дальше лишь выбор двери:
продолжать этот путь или всё закончить в самом начале...

и вроде бы выбор есть и время пока что.
но ты же тоже понимаешь, что скоро не станет ни того, ни другого.
и я бы давно уже начал всё, хоть и говорю, что не страшно.
и не потому, что больше никогда не хочу начинать это снова.

да лучше бы ты приснилась мне под утро!
да лучше бы я к чёрту тогда послал этого Васю!
я бы тогда точно знал, что я тебя забуду,
что мне ещё только предстоит встретиться с одной из ипостасей.

ты даже представить не можешь мой гнев,
ты даже представить не можешь, насколько я любить умею.
и в этих словах нет и сотой процента моих чувств к тебе.
знаешь, я войду и закрою за собой все твои двери.

однажды ты скажешь мне "да". я знаю это.
и все остальные слова будут в осадке остаточными.
я боюсь лишь за то, что нам с тобой
времени может оказаться недостаточно.