Потух ли, погас ли...

Людмила Абрамова
Потух ли, погас ли
В душе огонь,
улетел от меня ли
Пегас-конь,
Отблестели ли росы
На траве,
Или всё очень просто –
Любви нет…

День безжизненно серый,
Темна ночь.
То ли нет больше веры
В живой дождь.
То ль вода, то ли слезы
Жгут глаз мне.
И попрятались звёзды
В ночной тьме.

Ты – не свой, не чужой,
Но рядом.
И опять ты пришел
Не в радость.
Ты совсем или в гости -
Какой бред!
Только горя две горсти –
Любви нет…