Мышь

Татьяна Москоленко
Я даже не знаю что Вам сказать.
Мне всё надоело. Мечтать, зевать...
Смотреть из окна на изгибы крыш.
И слушать как тихо скребётся мышь.
Она осторожна. Тиха. Робка.
Надеется, что не слышна пока.
Я хочу словно мышь затаиться в углу.
Но пока разрешить себе не могу.
Я ведь супергерой. У меня нет лица.
Я должна всё время кого-то спасать.
У меня есть плащ, и очки на глаза.
Я могу по-секрету сейчас рассказать.
Много раз вы встречали меня на пути,
В автобусе, в лифте, в метро. Позади
Вслед за вашим авто в пробке стою.
Я повсюду. Но... меня не узнают.
Нам героям положено не засветиться.
И мы прячем свои измождённые лица.
А коль сделал добро, кидай его в воду.
Вроде так оно говорится в народе.
Только дождь, барабаня опять по крыше.
Навевает мысли, что мы как мыши.
Беспомощны, хрупки. И слёзы из глаз.
И хочется мне, чтоб меня кто-то спас.