Не закрывайте сердце на засов

Марина Потапова -Крючкова
Не закрывайте сердце на засов,
А вдруг любовь уже в дороге где-то?
Бродила много лет она по свету
Средь чуждых ей и лиц, и голосов,

Не искренних, не близких — никаких,
И по известным только ей приметам
Искала Вас, надеясь, встретить летом
Или зимой, ну, впрочем, это штрих.

Не закрывайте сердце на засов —
Оно в неволе очерствеет быстро,
Любовь растопит лёд всего лишь искрой
И снова обнулится ход часов.

Наступит время встреч и перемен,
Тоскливых будней как и не бывало,
А ведь для этого так нужно мало —
Всего глоток любви! Как сладок плен

Прикосновений губ, и нежных слов,
И откровений, что волнуют тело,
И ласк Любимого, что так умелы…
Не закрывайте сердце на засов!