Кем я всё же для тебя была?

Людмила Прилуцкая
Кем я,всё же,для тебя была,
интересно мне, как ты считаешь...
Я тобой дышала и жила,
Если ты, конечно, понимаешь...

Шла по жизни робко, не спеша,
Принимала взвешенно решенья!
Почему же так болит душа,
Почему же нету облегченья!?

Для тебя я важной не была,
Но пожалуй, и не "развлеченье"
Я ушла, всё сделав, что могла,
Не ждала признаний и прощенья!

Почему всё как-то:"вкривь да вкось",
И когда наступит "просветленье"?
"Так" - "не так" жила , не в том вопрос,
Отчего не рад ты " избавленью"?

Ну, а может быть, себе я льщу:
Не грустишь ты, а скорей напротив!
Господи, прости и я прощу,
Что уход мой даже не "заметил!"

Познаются враг и друг в беде,
Познаётся в жизни всё в сравненьи:
" Если нужен человек тебе,
Ты готов упасть ему в колени!"

Я любую подлость "отпущу",
Грех любой в вину тебе не ставлю,
За молчанье друга я прощу,
Но вовек его я не оставлю!

Перевернут лист, ты смог прожить,
Без меня дышать, не вспоминая...
До сих пор моя душа дрожит,
До сих пор, что делать я не знаю!

Не бояться люди жить греша,
Ждут, чтобы у них просил прощенья!...

Почему же так болит душа?!
Почему же нету облегченья?...
10.06.21