Ох, уж эта еда... шутка

Евгения Козачок
Опыт жизни. Шутка - https://proza.ru/2021/06/13/807    - Олег Слюсарь

Мальцу твердим: поешь.
Взрослому: много ты не ешь.
Но все равно с годами
протрешь себе ты плешь.


Экспромт

Наш малец (6 лет), говорит: "Бабуля дай поесть",
Муж и дети: "Что-то поесть у нас есть?"
И запросов их не счесть...
Но, главное для них, чтобы было что ЕСТЬ!
Даже любимый мой кот
постоянно наполняет едой свой рот.
И так год за годом
живу с таким "прожорливым" народом.
Каждый день о еде вопрос
оставляет мою "причёску" без нескольких волос...
Ох, уж эта еда!
Радость от неё, иль беда?

***
Иллюстрация из Интернета