Сказ о Кощее Бессмертном

Ксения Любавина
В белокаменных палатах,
Дни, недели и века
Чахнет царь Кощей над златом
С калькулятором в руках.

Дебет-кредит, сальдо-бульдо,
Так как деньги любят счёт -
Благоденствие как будто
В руки прям само течёт.

Всё в ажуре, всё по полкам,
Постоянно при марже,
И от Тиффани иголка,
И яйцо от Фаберже.

К браку сроду не стремился,
Особливо с молодой.
Вон, украл сосед Людмилу -
Поплатился бородой.

Тут ведь если выбрать в жёны
Королевну, ё-моё,
Обязательно впряжётся
Витязь храбрый за неё.

Ну скандалить, дебоширить,
Да иглу давай ломать.
Хрясть, и всё — инфаркт обширный,
Свет в тоннеле, вашу мать.

Не судьба, и это ясно,
Карма, что ни говори -
Всех премудрых и прекрасных
К чёрту, чёрт их побери.

Он и так живёт, не тужит,
Нет причины раскисать:
С домовыми ночью вьюжной
Можно пульку расписать.

Прилетит когда Горыныч
Вместе с Бабою-Ягой -
А при ней всегда горилка
И лукошко пирогов.

Да особенно над златом
И не чахнет царь Кощей.
А о том, что неженатый,
Он не парится вообще.