Россия! Родина! Держава!

Виктор Николаич 2
Россия-матушка! Держава!
Большая сильная страна,
Покой и мир для всех держала,
Для всех была родной одна.

Тебя терзали, истязали
Несметны полчища врагов.
Они себе не представляли,
Что приговор будет суров.

Они себе не представляли,
Что ждёт их смерть в конце пути.
Они надеялись и ждали
И думали себя спасти.

Но нет спасенья негодяям,
Но нет спасенья палачам.
Подвиг страны неувядаем -
Слава не согнутым плечам.

Слава героям и народу,
Что выстоял во тьме войны!
Позор и вражескому сброду,
Пришедшему от сатаны.

Героев чествуют и любят,
Им жизнь дают, оберегают.
Героев по просту не судят,
Их подвиг славно воспевают.

Страна горда ими во веки
Держава гордая Россия!
Истории великой вехи -
Наша недюжинная сила...

            13.06.21