Прийти на миг, посеять свет...

Валерия Салтанова
* * *

               Из времени выпасть на время...
                Ида Лабен

Прийти на миг, посеять свет,
Сносить веригу.
Все под и над, все да и нет
Прочесть, как книгу.

И за пределы выходя
Предначертаний,
Постичь фонетику дождя
Как суть исканий.

Чтоб в череде вериг и книг
Земного слога
Прозреть: как это много – миг,
Как это много…

И там, где звёзд ночных стада
Идут на выпас,
Из времени, как из гнезда,
Однажды выпасть...

12 июня 2021