Зима

Летящаястрела
Несколько судеб сплелись в одну.
Время, увы, не воротишь вспять.
Губы горят у твоих в плену.
Лучше б тебя никогда не знать.

Сил оттолкунь прочь твоё тепло
Нет. Но и вкус губ твоих претит.
Облаком душным у ног легло
То, что погибнув, в груди смердит.

Этот зародыш любви как яд.
Гореч надежды испив до дна,
Я, как и сотни ночей подряд,
В бездну кошмаров спущусь одна.

Ты далеко, в новом буйстве дня.
Мне же баюкать в ночи вину.
Мне же смотреть, лишь виня себя,
Как не она, а сама тону.

Как океан омывает борт
Шхуны, что рвётся рассвет встречать.
Как тело камнем на дно идёт.
Как догарает в руке свеча.

Холод и бездна навек со мной.
Ты не виновен. Она сама...
Я же свидетель беды иной -
В сердце твоём мёрзлым льдом зима.