Жалкая искра

Руслан Арсененков
Жалкая искра*

Мне кто-то давно
С усмешкой сказал
Любовь это жалкая искра
И всем всё равно
О чём ты мечтал
Когда эта искра стремится
Зайти вновь за край
Погаснуть что сон
Вчерашний, навеки забытый
В котором лишь двое, изгнанники стай
Минутой не могут быть сыты
И солнце, ушедшее за горизонт
Уже не согреет, как прежде
И твой талисман- на сердце ожог
Отбросит смешные надежды
О эти слова быть может полны
И мудрости, и просветления
Но мне диктовал их при свете луны
Мой голос, хранивший презрение
До встречи с тобой,,,

13.06.