Двадцать плюс

Любовь Наоборот
Мне двадцать с лишним лет,
а я играю в прятки.
На детские загадки
мне не найти ответ.
Опять ныряю в небо
и наступаю в лужи,
ищу себя, но всё же,
меня там тоже нет:
ни в будущем, ни в прошлом,
ни в давних детских грёзах,
ни в тёплых летних грозах,
ни в мамином шкафу,
где я всё время пряталась,
но знала, что найдут;
ни в маленьких блокнотиках,
где я писала рифмами
свой детский мир,
а цифры мне
и вовсе ни к чему.
Мне двадцать с лишним лет,
а я играю в салочки,
считая дни на пальчиках,
бегу за ними вслед.
Но если оглянусь назад,
увижу тень и детский взгляд,
влюбленно смотрящий в закат,
и взгляд, меня корящий.