Играла скрипка...

Лариса Чайка Белоцерковец
Играла скрипка, сердце замирало…
Плач музыки творил полно идей.
Кому-то захотелось карнавала
И на него позвать глухих людей.

Скрипач, всё зная, мог слегка сфальшивить.
Мог не касаться струн своим смычком.
Но он сыграл в глухом беззвучном мире*,
Как не играл до этого никто*.

Любовь лилась, и совершилось чудо:
Грусть нежно плакала, как зимняя капель,
И, вдруг, пришла весна к нам неоткуда
И соловей запел лесную трель.

Журчал родник в медвяных пряных росах,
Плелась канва из шелковистых трав,
И теплый ветерок с божественных берёзок
Слезу со стана нежную слизал.

И так звенела музыка святая,
Как будто  к нам рассвет спустился сам.
И птичья песня, прозвучав лесная,
Концерт священный подарила нам.

Скрипач закончил. В зале все поднялись*.
Таких оваций зал здесь никогда не знал.
Игрой смычка глухие наслаждались
С лица читая то, что метр играл.

Все лица в зале вмиг порозовели.
Мелодия рассвет в сердца влила.
И души всех в единый миг прозрели,
Где скрипка мощь в их душах родила.
                13.06.2021 г.

Под знаком * - слова поэтессы Саши Нестеровой.