Осень

Шурик Волков
Стихи на музыку Анатолия Давыдова, моего старого друга и талантливого музыканта. Файл песни по ссылке :
 https://yadi.sk/d/wZGlPTHfwN8bbQ

1.
Наступила осень вдруг
Без намеков и прелюдий
Под дождинок звонких стук
Стынет город, мокнут люди
Закружило в вальсе нас
Это желтое похмелье
Под стаккато легких фраз
Все споем и  все успеем

Осень листьями шуршит
Красит будущность багрянцем
И дурманит от души
Как  детей сентябрьским танцем
Мы болеем невпопад
Сумашедшинкой осенней
Листопада звездопад
Ожиданье потрясений

Пр. 
Все пройдет, пройдет, пройдет
Краска желтая увянет
Кто то звездочку найдет
Но потеряет
Облаками  высоко
Нас несут шальные мысли
Бродит осень далеко   
И близко


2.
Как девчонка подошла
Нам  глаза смеясь закрыла
Мы отложим все дела
Расправляет осень крылья
С ней догоним птичий клин
С  облаками вдаль заглянем
Для печали нет причин
Осень сердце не обманет

Неизбежна как судьба
Не изнежена любовью
Листьев прядь смахнув со лба
Постоит у изголовья
Осень грустью ворожит
Осень радостью дурманит
Осень памятью кружит
И в тумане зыбком тает