Эх, Россия, краса ненаглядная

Ирина Сурикова 7
Пою песни тебе, Россия,
Посвящаю тебе стихи.
Как же утро твоё красиво,
Как рассветы твои тихи.

Босиком по росе лучистой
Иду в синюю даль не спеша,
Небосвод лазорево-чистый,
Озаряется светом душа.

Где найти слова вдохновенные,
Как сказать о России с любовью?
Надо душу открыть, наверное,
Нараспашку, настежь и с болью,

Чтоб слова высекались крылатые,
Словно колокол, громко звеня.
Эх, Россия, краса ненаглядная,
Ты и грусть, и радость моя!