Закат-рассвет

Марк Грасс
                Дух злобный этой ночью мне явился.
                Разжег костры, плетьми прогнал покой,
                Потом весь день в душе моей резвился,
                Себе устроив славный кровопой.
                --

Застывшие ночи Египта,
Колючий иссохший матрац,
Следы вездесущего Бритта,
Презрение каменных глаз.
Сон выплеснулся из сознанья,
Кромсая и зренье, и слух.
С ладоней Луны яд печально
Течет мимо жертвенных уст.

По миру рассыпанный жемчуг
Затоптан в безликую грязь.
Глаза, застекленные желчью,
Являют любви ипостась.
Безвольно угаснули звезды
В руках вновь рожденного дня.
И вянущей розе не поздно
До крови проникнуть в меня.
--