Ворон

Игорь Грач 2
большую птицу я видел
и небо из розы смысла
пил и мечтал о ней
о том как касаюсь эха
волос и ушёл за ней
под злые расскаты смеха
я жить без неё не смог
сто лет и вот умер умер
мы вместе но злей всё смех
и дочь наша злее пугал
мы любим но нет любви
мы в мире но нет здесь мира
а смех всё презлей презлей
и вот я иду с могилы
и виже жену с глазами
в которых другой и смех
гремит за оконной рамой
весь мир мне хохочет зло
и дочка меня не любит
за что это мне за что
и вот я ложусь безумен
в могилу свою рыдать
и думать о них несчастных
всё громче безумней злей
и птица летит вслед ей
хватает её и дочь
и вот я один в земле
без смеха лежу всё злей