С начальником идя по коридору

Игорь Шведов
***
С начальником идя по коридору,
Смахнул пылинку я с него, шутя,
Тот нехотя вернулся к разговору
О повышении оклада (год спустя!).
Какая всё же выдержка и память!
Недаром он (пока) начальник, а не я.
Умеет с подчинёнными он ладить,
Но всё меняется в процессе бытия!
Не зря Наташа, наша секретарша,
При мне роняет часто ручки со стола…
Приёмом тем от «Свадебного марша»
До похоронного чуть-чуть не довела!
И вот мечта моя осуществилась!
Отремонтирован и свеж мой кабинет.
Я свысока оказываю милость,
Роняя что-то при Наташке на паркет.
Теперь с меня сдувают все пылинки,
Пока с ленцою подавляю свой зевок,
Но часто появляются слезинки
От пыли, видимо, что сдуть с себя не смог.