Кто-то третий

Эмилия Нечаева 2
По мотивам «Старость в облике девчонки» http://stihi.ru/2021/06/02/60
Автор Сергей Файнберг http://stihi.ru/avtor/boris60

Себя я помню симпатичным,
В работе спорым, заводным, 
И радостным, и энергичным,
И бесконечно молодым.
Был в сердце жар узнать, построить,
И узнавал, и строил я.
Как удивительная повесть
Легко писалась жизнь моя.
Не думал никогда про старость
И в зеркала я не смотрел.
Однажды, чувствуя усталость,
В тени на лавочку присел.

Вприпрыжку лет семи девчушка,
Весёлой песенкой звеня,
Пришла с осьмушкою-краюшкой
И села слева от меня.
Сидела, ножками болтала,
Кормила с песней голубей.
Моя усталость отступала,
На сердце стало веселей.

Сел кто-то третий между нами,
Меж этой девочкой и мной,
Смотрел поблёкшими глазами
Куда-то вдаль перед собой.
И подхватилась вдруг девчушка.
Остатки хлеба разбросав,
К игравшим в «Салочки» подружкам,
Сбежала, бросившись стремглав.

Не верил в старость я напрасно,
Зря не смотрелся в зеркала,
Но и без них вдруг стало ясно,
Что старость есть, она пришла.
Она тот третий, севший грузно,
С трудом скрывая боль в ногах,
Без слов, с полуулыбкой грустной,
С тоской о юности в глазах.
За плечи крепко обнимала
У всех прохожих на виду
И в ухо хрипло прошептала:
«Ну вот пришла. И не уйду.»

 (4.06.21г)