Рукодельница тёмная ночка...

Наталия Ильяшенко
Рукодельница тёмная ночка
Вышивала звёздами небо.
Зазывала месяца дружочка,
Окружив его ласковой негой.

Чтоб украсил он небо собою,
Разливала хмель своих чар.
И палитру красок с любовью
Возлагала на звёздный алтарь.

А растущий месяц на небе
Распустил нити тусклых лучей.
Осветил ими землю бледно,
Под звуки цикад-скрипачей.

И смотрит чрез звёздные очи
Великая Мать-Пустота.
Ведь в этой чарующей ночи
Своя есть поэзия, красота.