Дождь

Николай Лунёв
Ко мне стучался дождь в окно,
Как Божий странник  неприметный,
Зашедший отдохнуть в село
В ненастный хмурый вечер летний.

Хотелось встать и дверь открыть,
И встретить путника с дороги.
Горячим чаем напоить
И побеседовать немного.

Хотелось верить в чудеса.
И дождь представить человеком
С чертами доброго лица
Не раз встречавшегося где - то.

Мне всё труднее в мiре жить.
Встречаться часто с грязной ложью,
И нежеланием любить,
И попирать законы Божьи.

И сам, погрязший во грехах,
Скорблю душою и сознаньем,
И сердце жжёт Господень страх,
Взывает совесть к покаянью.

И посещает сердце грусть.
Печаль о прошлом – невозвратном,
Когда была Святою Русь,
И отражала супостатов.

…Дождь всё стучал в моё окно.
Гроза сверкала непрерывно,
И было сумрачно – темно,
И света белого не видно.